Клевер О компании Пресс-центр Проекты Продукты и услуги English Login Главная Контакты
Поиск



Клеверная Компания
Миссия Клевера
История Клевера
Философия Клевера
Психология Клевера
Клеверные Вакансии
Клеверный Интеллект
Партия Клевера
Мифы о Клевере
Клеверные Мудрости
Клеверное Оружие
Клеверное Никуда
Клеверное Уйти



Клеверное общение

Подробности о сайте и его изготовителях

Пожарные сигнализации и иже с ними!!!
Вот такой баннер

Вот такой баннер
История Клевера: Вопрос Волшебного Народца.



На похоронах в графстве Слайго, заступ и лопату оставляют в форме креста в только что вырытой могиле. Это - традиция, которая сохранилась от времен Святого Патрика.

В те времена Святой имел служку по имени Донелл. Однажды Донелл собирал хворост для костра, да собрал такую большую вязанку, что как не пытался, но не мог ее поднять один. Вдруг откуда не возьмись, появился маленький человечек родом из Волшебного народца. Он легко поднял вязанку, а когда опустил ее, то прямо у того места, где как раз должен был быть разожжен огонь. Донелл поблагодарил маленького человека, на что тот попросил об ответной услуге. "Завтра" - сказал посланец Волшебного народа, "в то время как Святой Патрик будет служить мессу, спроси его, что случится с моим народом в Судный День".

На следующий день в церкви Донелл задал этот вопрос Святому Патрику в самой середине службы. Святой, удивленный тем, что его прервали, ответил так: "Они исчезнут без следа". Когда же служба закончилась, Патрик спросил служку, почему тот задал ему вопрос в такое неподходящее время. Донелл объяснил, что это было условием договора с Волшебным Народцем, и что он должен вернуться на следующий день с ответом. "И я знаю, что ОНИ не будут им довольны" - обречено сказал он.

Но Святой Патрик решил обезопасить своего человека. "Ты должен сдержать слово, которое ты дал Волшебному Народцу" - сказал он, "но ты также обязан защитить себя". Затем он велел Донеллу рыть могилу, достаточно широкую и глубокую, чтобы лежать и оставаться в ней в течение целого дня. "Наверху могилы заступ и лопата должны быть помещены в форме креста, чтобы отразить зло".

На следующий день Донелл вернулся к месту встречи с маленьким человечком, который уже поджидал его там. "Что случится с Волшебным Народцем в Судный День? "

"Они исчезнут без следа" - ответил Донелл. Немедленно раздались вопли и крики миллионов представителей Волшебного Народца. Разразился ужаснейший шторм, какого еще не видала Ирландия, пылали молнии, громыхали раскаты грома. Такого поганого настроения у Волшебного Народца не бывало еще никогда в жизни. Они жаждали отомстить Донеллу за плохую весть, но тот был надежно защищен от их гнева. Не один самый хитроумный сейф в мире не смог бы уберечь его лучше, чем скрещенные заступ и лопата, под которыми он лежал.

В конечном итоге звуки возмущения стали затихать и, после двух дней беспрерывного лежания, Донелл благополучно выбрался из своего убежища.

С тех пор скрещенные заступ и лопата кладутся сверху свежевырытых могил.